И обернувшись

И обернувшись, видишь только боль,
Когда душа вдруг не находит места,
Когда весь мир, вдруг занят лишь собой,
И в нем не ждут из глубины протеста.

И мягкость сердца оборвет все сразу,
Ища иной полузабытый путь,
А кто-то бросит отрешенно фразу:
Пришел, разделся…. Ну и с Богом. Будь.

Колени дрогнут, но не даст упасть,
Разбитая, недобрым словом, гордость,
И зашипит, души дремавшей, часть,
В ответ душе в себе несущей подлость.


Рецензии
Здравствуйте, Лилия. Вам удалось так пронзительно передать нюансы взаимоотношений, удивительно. Испытывать приходилось, но передать - нет, не смогла бы.
Спасибо! С уважением,

Надежда Ваничева   30.01.2014 10:03     Заявить о нарушении