Этот дождь никогда не закончится...

Этот дождь никогда не закончится,
Этим дням я не вижу конца.
А секунды, секунды проносятся,
Протекают ручьём сквозь меня.

Смерти ждать слишком долго не хочется,
Если жизнь, то тогда навсегда.
Боже, как хорошо капли смотрятся,
Что стекают с седого виска!

Буйство дум так из плена и просится,
Заточённое в клетки-слова,
Но держать под замком их приходится.
Между мной и надеждой стена.

Жизнь моя к расставаниям сводится,
Закрывает покровом глаза.
А потом, может, кто-то расстроится
И всплакнет, может быть, без меня…


                03.2003.


Рецензии