Мой путь

Закрываясь ажурной  вуалью,
Сокровенность чуть шепчет мне Имя,
Пробиваясь сквозь маски и гримы,
Наполняя воздушной печалью.

И сонливость рассыпалась пеплом,
Растворились бесследно туманы.
Улетучились  злые обманы...
Наливаясь, желание крепло.

Растревоженность  прячет сарказмы, 
Обмирая  вдруг  в пламени жарком.
Возрождаясь в течении  ярком,   
Забывая все встречные  казни... 

Своей внутренней музыке вторя,   
Ощущая струну притяженья,   
Оставляя в тени все сомненья,   
Я спешу утром к берегу  моря.   

Воскрешают там  ветры шальные, 
Растворяясь в набросках эскизных,   
Не дающихся линий капризных...
Там растерянность тонет в стихии.   

Омываются волнами мысли,   
Растворяются в радости встречи.
Воспаренью душа не перечит,
И рождаются новые смыслы.

Очищаются сердца  некрозы,
Раскрываются  крылья  не туго.
Там шторма, что бушуют упруго, 
Поднимают в ярчайшие грозы.   

А над тучами – чистое небо,
А над небом дыханием – звёзды...
И ты знаешь - вернуться не поздно,
Возвращаясь в тот  дом, где ты не был.

Ожидают, прощая и веря,
Обгоревшие крылья меняя.
Задымлённость  из душ изгоняя,
Превращая  в находки - потери.


Рецензии
Наташа, читая Ваши стихи, убеждаюсь - я не ошибся в оценке Вашего незаурядного поэтического таланта. Широкая панорама философской мысли заставляет сосредоточиться, вникнуть в суть мироздания, "задымлённость из души изгоняя". Последовательное, логическое изложение своих убеждений меня, как читателя, увлекает и заставляет верить в искренность авторского вдохновения.

Илья Марин 2   04.02.2015 13:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такую высокую оценку, Илья!
Читая ваш отзыв, хочется писать дальше...
С уважением,
Наташа

Людмила Ластовкина   05.02.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.