Сейчас на месте тех боёв

Сейчас на месте тех боёв
Снега и тишина.
А раньше был могильный ров,
Куда вела война,
Куда везли блокадный лёд,
Открытые глаза
И было страшно наперёд…
Вот-вот,
А, вдруг, тебя возьмёт
И всё пойдёт назад…
Сейчас там звёзды и венки,
Туристов ровный строй.
Лежат в земле большевики,
Неважно, кто герой,
Кто и медаль то не имел…
Давали на авось…
И каждый тоже жить хотел,
Да как-то не пришлось.
Сейчас на месте тех боёв
Снега и тишина.
А раньше был могильный ров,
Куда вела война…


Рецензии