Что было позади, забыть хочу...

Измучили неясные сомненья,
Что было позади, забыть хочу.
Во мне как будто две меня, два разных мненья:
"Вернуть бы все назад,"- себе шепчу.

Ведь память странное одно имеет свойство,
Хранить в себе лишь то, что близко сердцу.
Никчемные прочь гонит беспокойства,
Для пустяков свою захлопнув дверцу.

...Минуты счастья, словно комплименты,
Из жизни прошлой, из небытия,
Нам душу греют в трудные моменты,
Как мотыльки, из темноты на свет, летя.

Но прошлым жить нельзя до бесконечности,
Нам Бог не зря дорогу даровал,
Любви, надежды, веры, человечности,
Всего в достатке в путь по жизни дал.

...А жизнь моя, как книга приоткрытая,
Хранит в себе еще не мало дней,
Страницы те, что мной еще не читаны,
Дают надежду и на счастье в ней...


Рецензии