К прозрачной тишине оконного стекла

К прозрачной тишине оконного стекла,
Я словно бабочка прильну крылами,
Как почва дождь, впитаю я тебя
Просящими и страстными глазами.

Ты там в тепле, а я – холодный лед
И долгими осенними ночами
Я буду ждать, покуда не сожжет
Мне крылья, глаз твоих пронзительное пламя.

Я буду распускаться у окна
Цветком печальным, пахнущий желаньем
И для тебя паденьем лепестка
Любовь я нагадаю с ожиданьем.

Но ты проходишь мимо, как в бреду,
Губя цветение мое надменным градом
И стебель мой в желтеющем саду
Ты не заметишь мимолетным взглядом.


Рецензии