Закат

Огибает волна волнолом, изгибаясь галантно,
над хамсы косяком кружит чаек горластых орда,
и садится в зубцы солнце алым трепещущим бантом,
и Ай-Петри таким украшением ярким горда.

Как бы я ни мечтал, но закат нашей жизни попроще,
меньше всё безрассудства, всё больше прельщает уют,
облетают года, словно листья багряные рощи,
и уже на рассвете не птицы, а ветры поют.

Так печально они никогда ещё, помню, не пели,
начинали чуть слышно, но голос крепчал и крепчал,
в этой теме зимы еле слышится тема капели,
я таких вариаций ещё никогда не встречал.

Но, любимая, ты их не слушай, не слушай, не надо,
отойдём на минутку, здесь есть и получше места,
где не менее грустная тема звучит листопада,
но в ней почек томящихся слышен напев неспроста.

Как бы я ни мечтал,  всё же выбор тематики – тощий,
село солнце в горах, огоньки по кварталам бегут,
облетают года, словно листья багряные рощи,
и уже на рассвете не птицы, а ветры поют…


Рецензии