Хотелось о любви

Хотелось о любви,
             да как-то мало слов...
О мировой судьбе?...
             Боюсь - не хватит строф.
О будущем... Но вот
             коньяк, налитый в штоф.
О думах...
         После штофа не наломать бы дров.

Хотелось написать о людях, о борьбе...
Но тем, кто всё в борьбе,  в палаты - не ко мне.
О музыке, о книгах, о Жизни, об огне...
Могу я не писать! Достаточно вполне.

Спеть, что ли други песнь? О горах? О лесах?
Но что вам до лесов? И в двух всего словах...
О небе? О дожде? По что вам эта блажь?
Что небо - синева, вы позабыли аж!

А знаешь что, мой друг, скачусь к постели я.
Я расскажу о сне... О нежности белья...
Нельзя и передать - на то есть сто причин,
Всю гамму сильных чувств, когда ты спишь... Один!


Рецензии