куча косяков, не обработано, воздержитесь от чтени

Сказка на ночь

Раньше, в загробном мире,
Были одни злодеи
И как-то они придумали
Пророчество для людей.

"Посмотрим, справитесь с этим?"
Сказал один и отправил
Тяжелое испытание девочке самой малой,
Что только вот, вот родилась.

Она не кричала проснулась,
Родившись была бледна
И весом, что радовал мало,
Она пыталась вставать.

Глаза были черные, черные,
Затмить могли они ночь,
И лишь клыки во рту длинные
Удивляли, пугали весь люд.

Все думали и гадали,
Но не нашли ответ
И как-то однажды к больнице
Подбежал нежданный отец.

Был тот священник со стажем
И дочь свою очень он ждал,
Но увидав неизвестное
Он ее больше проклял.

"Да будет сила не чистая
Изгнана из-за ворот,
Не только больницы и города,
Изгнана будет во всем."

И отдали ребенка матери
И послали их вновь плутать,
Ведь мать ее тоже приемная,
И ей было не привыкать.

Она снова и вновь путешевствует,
Когда же она найдет
Уголок, что примет несчастную,
Теперь уже малую дочь.

А девочка подрастала
И ей уж не год, не два,
А мама все не унимается,
И ищет, и ищет она.

Кочуют они не год уже
И работы все нет и нет,
А дочь, в каждое полнолуние,
Все воет и воет, о чем?

Она молила у ангелов,
Что бы те отпустили ее,
Что бы мама больше не мучилась
И отец вновь простил ее.

Но вот прошли еще годы,
Выросла малая дочь,
Клыки пропадали на время,
Но каждую полную ночь
Они вырастали и заново
Начинались молитвы ее.

Нашли на окраине города
Дом, обветшавший давно.
По слухам водились там духи,
Но их не спугнет ничего.

Отважная мама с волчицею,
Не послушав советов людских,
Пришли к дому умершему,
Где царили хаус, разгром.

И люди, что сторонились
Выстроились снова в ряд,
Ведь была прекрасна на вид она
Волчица, что черны глаза.

Вскоре с мамой и девушкой
Вновь приключилась беда.
Заболели они болью сильною,
Выжить должна лишь одна..

Прошли снова годы,
Снова красна луна
И снова воет волчица,
Теперь коря небеса.

"Зачем вы забрали родимую?
Зачем? Она ведь моя!"
Завыла она и заплакала,
А после в город пошла.

Решила мстить за могилу,
Где мама погребена.
Убила невинных волчица,
Что ночью желты глаза.

А утром царила в городе
Ужасная тишина.
А утром ушла волчица,
Что недавно только пришла.


Рецензии