***

В синем печальном экстазе
Белую лилию взять за горло,
Молча по сытой грязи
Топать и думать о сиплых толпах,
Орущих от голода.
Славить червлёное золото
Наглых окладов до самой шеи,
Раной кичиться колотой,
В прахе признанья предсмертно млея.
Доля? Нет, обездоленность мелкого сора –
Мечта народа честного на паперти,
Убаюканного словом
О том, что ему подадут со скатерти
Безобразных правителей,
Уставших править
Призванными их вечно славить.


Рецензии