Сказочных дел ты-королева-мастерица

Ах снег-снежок,
Заставил-таки,
Одеть сапожок.
А ведь за ним,-
Примостился,-
И его дружок.
И гуляют ноги - по снежку!
Вместе со снежинками -
Угождают - вальсу-дружку.

И кружимся,кружимся -
Белые снежинки,
     И Я!
Я - в шубке -
С белыми ворсинками;
C тяжёлыми -
Белыми ресницами;
В белых рукавицах,
Связанных снежинками,-
На волшебных спицах;
В шапке-ушанке белой;
В беленьких сапожках,-
На беленьких ножках.

Это снежинки -
Превратили меня -
В сказочную девицу;-
Из той,что так долго,
Сидела в темнице.
На фоне зимней картинки,
Моё,и снежинок лица -
Словно -
Белоснежных сестрёнок -
Одинаковые лица.
На которых среди белинки -
Две звёздочки-глазинки.

Это надо же:
Такому случиться:
Мне -
В снежинку превратиться.
Ах, зима-шутница,
Сказочных дел ты -
Королева-мастерица.

Ну не могло со мною -
Такого ни случиться.
Разве дома мне усидится,
Если зима-озорница -
Со снежинками -
В окно ко мне постучится?!!!


Рецензии