Он был чуть-чуть недопоэтом

***
Он был чуть-чуть недопоэтом -
поэтом, но не на века.
Стихи писал обычно летом,
весной валяя дурака.

Зимой впадал в сурочью спячку,
едва снеся осенний сплин.
Держал из редких рифм заначку -
на всякий случай… мало ли…

Ему бы взять и допоэтить,
пока не вызрел цвет седин,
а он купил на юг билетик,
а там поэтов пруд пруди…

                25.01.2014


Рецензии