Перемены

Из коммунизма мы летим в капитализм
Такими темпами, что жить не успеваем.
Всё развалить сумели мы уже,
А  строить  ни  чего мы не  желаем.

Всё загребли к себе хапуги.
Награбили себе и земли, и леса...
У всех у них не крали руки
И честные у всех глаза.

А как народу жить при переделке?
Как детям правду рассказать?
Затмили ум и  честь  большие деньги,
И лишь они имеют значимость и власть.

А судьи уж давно набрали взяток,
Построили себе хоромы и дворцы
И ждут звонка кого сажать за граты,
И в воду все попрятали концы.

Да, терпелив народ в стране любимой,
Но всякому терпенью есть конец,
Что  сделать нам в стране родимой,
И как добиться  правды  наконец?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.