Шепчет ночь на ушко сказки

Ночь спустилась плавно, тихо,
дрёма бродит во дворе,
смех умолк,затихли крики,
не до игр детворе.

Писк за шторой смотрит сонно,
шорох спрятался в комод,
визг уснул в углу укромном,
не жужжит и вертолёт.

Не скрипят совсем качели,
дверь не хлопает в шкафу,
звон плетётся еле-еле,
засыпая на ходу.

Тихо стало вдруг в квартире,
тускло светит ночничок,
спят игрушки в детском мире,
спит соломенный бычок.

Шепчет ночь на ушко сказки,
за окном висит луна,
сон ласкает деткам глазки,
ткёт молчанье тишина.

Ночь пришла.Пора всем спать!
Всё! Дела пока отложим,
завтра будет день опять,
утром снова всё продолжим.


Моим внучатам


Рецензии
Людмила, как ты замечательно шепчешь на ушко своим внучатам...удивительно красивое стихо получилась, рада за тебя, с теплотой неизменной Валентина.

Валентина Гидлевская   27.01.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Для деток своих времени на шёпот было в обрез,дом работа- работа дом,а вот внукам стараюсь отдать себя полностью.

Людмила Клименко Джарты   28.01.2014 11:04   Заявить о нарушении