Обещание

Лето жаркое в разгаре.
Искупаться не пора ли?
С Игорьком бежим к реке.
Плавать любим мы в Оке.

Отпустила плавать мама,
Но твердила нам упрямо:
- Будьте вы недолго там.
Я работу дома дам.

Дома помощь мне нужна.
Здесь не справлюсь я одна.
Ждём сегодня мы гостей.
Возвращайтесь поскорей!

- Только час мы там побудем.
Непременно дома будем...
Сколько времени прошло.
Стало сразу вдруг темно!

Побежали мы домой:
- Что такое? Боже мой!
Где ж обещанный ваш час?
Гости - то уже у нас!

27.01.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Здорово интересно

Елена Мущинкина   05.03.2014 21:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА!!! С ВЕСЕННИМ ТЕПЛОМ,

Евгения Зих   05.03.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.