Расправа над душой

За окном кружат снежинки,
Водят горький хоровод:
Это Ангелов  слезинки
Превратились в звёздный лёд!

В моём сердце лето пело:
В небе плыли облака,
Солнце землю нежно грело…
А душа была легка!

Устремлялась она в небо,
Расправляя два крыла,
Белым лебедем летела -
Счастьем, радостью полна…

Но за нею мчался дьявол!
В  сердце он моё проник,
Зубы страшные оскалил,
К ранам с жадностью приник…

И лишил он жизни душу,
Прекратил её полёт,
Осквернил и сбросил в лужу,
В грязь низринул мерзкий  чёрт.

Льдом покрылось сердце хладным,
А нечистой силы хор
Поэтически и складно
Мне выносит приговор…

За окном кружат снежинки,
Водят горький хоровод:
Это Ангелов слезинки
Превратились в звёздный лёд.


Рецензии
Приятно писать поэту. Спасибо Вам.

Владимир Валерьевич Попов   28.02.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Валерьевич! Удачи Вам на творческом поприще и счастья в жизни! С уважением, Розалия.

Розалия Мартысь   04.03.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.