Жизнь, которую не доживу...

Жизнь, которую не доживу,
И стихи, что я потерял,
И женщины те, которых люблю
И те, кого не узнал,

Дожди, которые не пройдут,
Не выпавшие снега -
Все остаётся со мною тут,
А я говорю : ,,Пока...''.

Чего не успею - того не успеть,
И даже не жалко знать,
Что облетает как листьев медь
Сила моя и стать,

Что не случится уже любви
Искренней, как глоток
Той малолетней моей зари,
Пущенной словно ток

По проводам убежавших лет...
Знаешь, уже прошла
Лучшая часть, от которой свет
Словно от звёзд зола.

Знаешь, уже не собрать плодов
Собственных рук,
Что из того, что я жить готов
Ценою ненужных мук ?

Дальше уже не сыскать себя,!
Это - не я,
Кони мои под тобой хрипят,
Осень стеклянная !


Рецензии