Под ночным шатром гуляет табор...

Под ночным шатром гуляет табор.
Песню о любви цыган поет.
Вторит голосу струна гитары,
перебором зА душу берет.

В пляс пошли веселые цыганки.
Из-под юбки юбочки глядят.
Веером павлиньим на гулянке
у костра цыганского пестрят.

Нитки бус теснятся на груди.
Горсть серег роскошных до плеча.
Яркий плат девчонку обхватил
от бедра кистями сгоряча.

Пальчики и тонкие запястья
украшают кольца и браслеты.
Доля-воля для цыганки - счастье.
Кочевая жизнь уходит в лЕта.

Юбка веером, в прическе  розы
и легкие движенья под " на-нэ".
Удивленно смотрят с неба звезды,
как горит любовь в ночном костре.

И луна серебряным отливом
освещает весь цыганский стан.
Голос опечаленный с надрывом
о любви несчастной рассказал.


Рецензии
Надежда, я читаю Ваши стихи, а в голове - музыка. Попробовала другой -
то же самое. Наверное из них получились бы хорошие песни. Все Ваши стихи,
которые я прочла, музыкальны. С уважением,

Айрени   28.06.2014 21:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Арена ,за такие теплые слова.С поклоном

Надежда Василенко   29.06.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.