Эгоистам и лицемерам...

Снимите маски, господа!
На карнавале нашей жизни
Не различить, где нет, где да,
Ведь образ столь безукоризнен!

Не различить, кто друг, кто враг,
Подлец, обманщик, подхалим...
Для лицемера роль - пустяк!
Кто мил всем, тот ему любим!

А если одинокая душа
О чистоте своих заявит мыслей,
"Глупец! Наивный!" - словно шрам,
Клеймо на нем поставят быстро!

Снимите маски, господа!
И загляните в свои души!
Спросите вы себя, всегда
Считали, что из всех вы лучше?

И как давно мир черствым стал?
Подайте каждому корону!
Ведь каждый сам себе вассал,
И не хватает только тронов.

Презрение испытывая к прочим,
Одеть улыбку вы стараетесь всегда!
Решили зря, что честность вас порочит!
Снимите маски, господа!


Рецензии