Жизнь-театр

Жизнь -  театр: артисты и сцена,
На спектакли ее растут цены.
«Демократы» дают там гастроли –
По сценарию чушь напороли.

На галерке сидят кто был в труппе,
Кто билет не достал, считай трупы,
Дали бездарям главные роли.
Вот глаза они всем и мозолят.

То ли критиков нет театральных,
То ли есть, но молчат специально,
А смотреть на артистов умора,
Как им тексты диктуют суфлеры.

Ни призвания нет, ни таланта,
Ни артисты, а полная банда:
Кто-то «ботает» роли « по фене»,
Большинство лишь статисты на сцене.

Изменений нет в репертуаре,
Эти роли-то тянут едва ли.
Кто в партере сидит или ложе, -
Тех всех жаба и душит и гложет,

Что растут цены на их билеты,
А им выручки с этого нету.
Вот и лезут из зала на сцену
Насладиться сполна мельпоменой.

В ней заслуженных нет, все народные,
У статистов там роли доходные:
Сделал вид, что отдался весь сцене,
И не важно, как зритель оценит.

Жизнь – театр: артисты и сцена –
На спектакли ее растут цены.
Без театра – не жизнь, просто кома,
Нашим зрителям это знакомо.

Но из комы никто не выходит,
Если средств на билет не находит.
Исключить бы всю бездарь из труппы,
Поубавилось сразу бы трупов.

Себестоимость стала бы ниже,
Так глядишь, и народ как-то выжил.
Демократы дают нам гастроли –
По сценарию чушь напороли.

Лет пятнадцать смотрел тот спектакль,
Пил в антрактах, с душой вместе плакал,
Возвращался опять на галерку,
Продолжая смотреть «Дуриморку»

То ли критиков нет театральных,
То ли есть, но молчат специально?
Я не критик, я лишь обличитель, -
На галерке сижу, просто зритель.

Режиссер – сценарист есть в театре,
Не побьет, так пошлет буквы на три,
Отказаться бы всем от билетов –
Был спектакль, спектакля и нету…

А вдруг «Цирк» кто-то сделать захочет,
Где над клоуном зритель хохочет.
«Зоопарк», «Обезьянник», «Террариум»
Или «Гетто» с колючим орнаментом.

Хорошо, где нас ценят и любят, -
Жаль, артисты театр погубят…
Исключить бы всю бездарь из труппы:
Умный вид может делать лишь глупый.


Рецензии
..Володя, приветики, друже..Всё верно, улыбаюсь!..С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   30.06.2014 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.