Город стал для тебя холодным

Город стал и чужим, и холодным,
Уходя, ты сжигал все мосты.
А вернувшись, вдруг стал неугодным,
Он не хочет с тобою на «ты».

Не простил твоей подлой измены,
Не забыл, как ходил гордецом!
Уезжая – искал перемены,
С виноватым вернулся лицом.

Нет фанфар, тёплых встреч, приглашений,
Лишь январский мороз с ветерком,
Запоздалая горечь сомнений,
Как долбящий висок метроном.

Жил, как в сказке: твой мир был незыблем
И в делах неизменный успех.
За весельем был айсберг невидим.
Был беспечен заливистый смех.

Но в угоду постыднейшим нравам,
Бес в ребро, сжав в руках "кошелёк",
В шестьдесят за далёким туманом
Ты бежишь – путь до цели далёк!


Рецензии
Понравилось.Знаю я этого дядьку.Да пожалуй,каждый если оглянется может этого персонажа увидать,очень характерно.

Наталья Ильина 2   02.02.2014 16:44     Заявить о нарушении
Согласна,это персонажи нашего времени.Спасибо!

Анна Микаева   02.02.2014 17:18   Заявить о нарушении