Холодные просторы

Мне никогда не приносили столько боли
Эти бездонные холодные просторы:
Мы изучили всё, что можно было изучить
И обернувшись себе вслед,
Я вижу лишь, как рвётся нить
Та самая, что связывала нас с Землей
С нашим домом, близкими, семьей
И возвращаться нету смысла, поздно!
Давно нас затянуло в этот космос
Здесь один миг, как на Земле минута
И среди звёзд ты не найдёшь приюта
Душа скитается и, как-нибудь, однажды
Без неизвестности умирая от жажды
Нас захлестнёт волна воспоминаний,
А вместе с ней нахлынет радость:
Всех раскрытых и не раскрытых тайн


Рецензии