Безымянный

Улицы... улицы, города...
Миллиарды лиц, мириады глаз.
Не знаем мы где и когда
Судьба обрушится на нас.

Лишь взгляд один, мгновенье, шок...
Дышать не смеет даже время,
Сознанье вон, по венам ток
И мир вокруг немеет.

Крупинки мы, по всему свету
Рассыпаны случайно.
Вопрос: "Зачем?" И есть ответ:
"Чтоб не было банально"

В азартной сей судьбы игре
Мы маленькие пешки.
- "Не пропустите ход, месье!"
... Ход случая поспешный.


Рецензии