И шапки остались без дела

Ты помнишь?
тогда заявилась весна
и распахнулись все окна
и шапки остались без дела
и пуговицы наконец-то
избавились от ошейников надоедливых

а сколько тогда обещаний
валилось на плечи весны
и вились надежды за нами
как ласковые коты

а солнце светило не из подворотни
а небо не брало у моря взаймы
а птицы вовсю голосили
стелили ковры для весны

и лезла трава из подмышек земли
и почки совали носы в настроение
и были мы попросту говоря молодыми
и пили мы допьяна вина весны

и свадьбу сыграли в апреле
и дочка весенняя

а в июне...

ты помнишь конечно
что было в июне

да ну его
я о весне


Рецензии
Сколько удивительных образов, свежих, как сама весна!
)

Расьяна   29.01.2014 10:21     Заявить о нарушении
спасибо милая!

Ольга Ерусалимская   29.01.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.