Потухший вулкан

"Я никого не удивлю и не согрею,
Не оглушу, не испугаю: я- на месте.
Пройдете мимо- сердце  онемеет:
В нем нет ни сожаления, ни мести..."

Так это не вулкан! Какая- то горушка.
Она лишь для овец- пасутся там лениво. 
В руках природы- надоевшая игрушка,
Что в изверженьях потеряла силу.

    4.3.94. г.


Рецензии