Фрау Магда 2008

Не поможете той милой даме?
Ей хотелось бы щепотку яда.
Пусть ей принесет его Наяда,
Та, с глазами пьяной дикой лани.

Дайте яду милой фрау Магде,
У нее сегодня день Прощаний.
Яд ей будет слаще горькой правды
И реальней прошлых обещаний.

Позади блеск балов и гостинных,
Музыка оркестров и приемов.
Вот закончен праздник ее длинный,
И не виден уж фейерверк с балконов.

Ангелочки спят лежа поленцем,
Голоса их смолкнули отныне.
В мире платят иногда младенцы
За отцов и матерей гордыню.

Фрау Магда надевает саван,
У трюмо причесывает локон.
Безразличны ей былые нравы,
Погрузиться жаждет в вечный кокон.

А сейчас ложится на кушетку,
Милый муж ее садится рядом.
Он втянул ее играть в рулетку,
Но не ощущает себя гадом.

Они пьют последний раз свой кофе,
Пьют его вприкуску с цианидом
(Что принес им отравитель профи),
Он наполнил воздух малахитом.

Фрау Магда закрывает глазки
И старается не думать боле
О закончившейся адом ее сказке,
О кошмаре, ужасе и боли.

Спите, Магда, навсегда усните,
Позабудьте все, что было с вами.
Руку приходящего возьмите,
Растворитесь в кофе дикой лани.


Рецензии