Отличницей она была всегда

Отличницей она была всегда,
Закончив школу с золотой медалью.
Светила ей луна тогда,
Прикрыв лицо сиреневой вуалью.

В семнадцать лет,я точно знаю,
Дорога в жизнь она твоя,
С любовью годы вспоминаю:
Была тропинка стала - колея.

Она давно учительница в школе,
А я-всего лишь вечный ученик.
И, видно, так по божьей воле
Мне суждено писать дневник.

Она тетради школьные листает,
А я стихи заумные пишу.
Признаюсь вам, она не знает,
Портрет её в душе ношу.

Отличницей она была всегда,
Закончив школу с золотой медалью.
А что теперь?Прошли года,
Горит заря за деревенской далью.


Рецензии