Сорокака моя

Ой, а кто это там у порога?
Так застенчиво встал у двери,
И улыбкой кривясь немного,
Хочет в дом мой сегодня войти.

Не ждала я тебя если честно,
Харахорясь сжигала дни,
И куда все ушло, не известно,
Пролетели годы мои.

Юность бешено дерзкая, глупая,
Напоила взахлеб меня,
И порой трезвея, минутами,
В детство теплое падаю я.

Когда руки матери нежные,
Укрывали от зла и тревог,
И душа такая безгрешная,
Не истрепанная, не истерзанная,

От грехов и земных забот.
Мне б туда опять на минуточку,
Прикоснуться щекой к душе,
Целовать ее тонкие рученьки,

Искупаться в ее доброте,
И вдохнуть ее запах свежести,
И прожить достойно те дни,
Что прописаны мне неизбежностью,
И зовутся загадкой судьбы.

Можно я назову тебя с юмором,
Сорокака моя, заходи,
Будем лучшими мы подругами,
Лет так 10 нам вместе идти.


Рецензии