Вы Холодная Вера ночных Петроградских дорог...

На дорогах Европы ее вы встречали,
И в лесах тайги ее привечали,
Замечали средь бледных гостей карнавалов
Как лучист ее мутный взгляд.
За стеклянной красой ее белладонны
И слепящим глаза ореолом Мадонны
Суть ее раскрывается парой овалов,
Украшающих черный наряд.

Белизна ее кожи с снегом сравнима,
А глубины души порой слишком ранимы.
Как заламывает с чувством красивые ручки,
Грация... Просто фурор!
Бестелесность с прозрачностью не недостаток,
Пусть они в вас совсем не оставят осадок,
Поцелуй ее губ электрической взбучкой
Мир окрасят в черный кулёр.

Это Смерть обретает формы девицы,
Очаровывает первобытной царицей
Свою жертву, которой пришло время спатки,
Что ж!Это жизнь такова!
И укутает облаком вас словно в саван,
Это значит конец былым светским забавам,
Допивайте вино, доедайте остатки,
Прощайте, повес голова.

О чудесная фея с голосом мрака,
О прелестная нимфа на трехглавой собаке,
Ваш приход - это фатум и он неизбежен,
Что никто избежать бы не смог.
Вас забыть мы не в силе в мгновения счастья
И момент этот сделать радостно сластным.
Личный ваш амплуа невозможно безбрежен,
Вы Холодная Вера ночных Петроградских дорог.


Рецензии