Надо думать - хорошо!

Душа - для Бога, а тело старится,-
Материальное разлагается!

Душа бессмертная всегда красивая
И обладает Небесной силою!

Но говорят, что есть душа, черным-черна,..
Это плохая весть и вовсе не верна!

Пусть человек и злой, но то - не от души,
Он просто полон мглой что в голове лежит

И нужен Свет ему который ввысь зовёт,
Но светлых дум уму Лукавый не даёт.

Что на Земле есть Жизнь,- судьбой своей измерь,
И к Богу обратись, и всей душой поверь

Ты, лучше Злу не верь,- оно слабей Добра,
Ты Человек, не зверь,- одуматься пора

И с малого начни: всю грязь из мыслей вон!
Подумай и примкни к одной из двух сторон...

Ты этих гадких дум не позволяй себе,
Ведь у тебя есть ум,- душе он друг в мольбе,

... я к вам пишу душой,- я "не ханжи улов",-
Но ДУМАТЬ ХОРОШО - во власти всех умов!


Рецензии
Надюша, наступающими праздниками!

Благополучия и здоровья!

И будем думать хорошо и о хорошем! Для этого у нас тоже много хороших причин.

Обнимаю.

Ли Ана Ша   30.12.2019 20:38     Заявить о нарушении
Лидуша! С Новым Годом!!! Пусть он будет лучшим для всех!!! Спасибо тебе за всё, дорогая!!! Будь пожалуйста, СЧАСТЛИВА!!!!!
Обнимаю!

Надежда Кочергина   31.12.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.