Без имени

Её красавицей назвать нельзя,
Но, что-то в ней такое было,
Что мимо проскочить скользя,
Никак нельзя, чтоб сердце не заныло.

Она была умна и горделива,
Немножечко подчёркнуто строга,
Приветливо и чётко говорила,
Глядя уверенно в глаза.

И голос, мягкий, бархатистый,
Как будто, увлекавший за собой,
Познать все прелести невинной,
Прельстившей нежной красотой.

В неё влюблялись сразу и невинно,
Кто всей душой, кто любопытства для,
Она не отвечала им взаимно,
Ведь влюблена-то не была.

И вот однажды появился он,
Наверно, тот, о ком мечтала,
И закрутился, вроде-бы, роман,
Она чуть с пьедестала не упала.

Но, ведь она была умна,
Строга и прозорлива,
И очень быстро поняла,
Что в жизни всё не так красиво,

Что он обычный "ловелас",
Настойчивый и милый,
Что можно взять его в "запас",
Как жизнь будет совсем унылой.

Он оценил пророчество её,
Ведь в жизни у него всё было,
Остался другом навсегда,
Чего б она не говорила.

    27.01.2014г.


Рецензии