Клоун

Возьми мой шарик...
Яркий...красный...
Смотри...ведь...я же улыбаюсь...
Ведь...я же для тебя стараюсь...
На самом деле...я другой...
Ты уходишь?...
До свиданья!...
Зал опустел...
Занавес вверх...
Мне грустно...
Всю жизнь в ожидании...
По вечерам я слышу смех...
Это смеются и не люди...
Это смеюсь не я...не ты...
Как корабли уходят люди...
Я клоун...
Я дарю улыбки...всем...
Мои помпоны ярко-рыжие...
Как заячьи хвосты...висят...
Я жизнью вовсе не обиженный,
Но дома...некому...скучать...
Кораблики бумажные потонут...
Весной в лужах...
Никто не любит клоуна...
И вовсе он не нужен...
Мой нос красный...
От холода...
И красной краской смазан...
Мой голос не простужен...
Но ветер продул...напрочь...
Комбинезон мой...
Жёлтый...яркий...
Напомнит всем о летних днях...
Я клоун...
Да...и я нарядный...
Но дома не кому скучать...


Рецензии