Откусил от снежка и почувствовал... Пародия

ПРО ЗИМНИЙ САД
(автор неизвестен)

Я люблю по утрам забредать в зимний сад
В одиночестве, чтоб не мешали.
Пропустить невзначай грамм так сто пятьдесят
И бродить меж деревьев в печали.
Белый снег отражает свет тусклый зимы,
Небо серое много унылей.
Чернь стволов, меж деревьями чьи-то следы,
Ну понятно - тут люди ходили!
И не только ходили - местами снег желт,
Это значит - его есть не надо.
Прислонясь, обниму черный дерева ствол
И допью что осталось с досады.
------------------------

Откусил от снежка и почувствовал... Пародия

ЗИМНИЙ ПРОИЗВОЛ.

Я люблю зимний сад в одиночестве мять,
И грамм двести с утра опрокинуть.
Ненароком зайдёшь, и везде – благодать.
Свежий снег так и шепчет – в рот кинуть!..

Зачерпнул снег рукой – мировой закусон -
Опрокинул стакан вдохновенно.
Откусил от снежка и почувствовал... он...
Что-то с ним... всё не так... несомненно.

В отражении неба темнющего дня
Ни фига не увидишь зимою.
Желтых пятен не счесть, обманули меня,
И свой рот я теперь не отмою...

Прислонясь, обниму черный дерева ствол
И допью, что осталось... с досады.
Мне печаль не унять, снег - сплошной произвол,
И закуски такой мне не надо...


Рецензии