это я, любимая...

               

…это я, любимая. Наконец – решился позвонить. Ты не сердишься,
что о тебе я думаю?! Мне сказали, будто связи нить… не нарочно,
не придуманно может на единый миг сплести сердца?! Будто вхожи
в  мир  единой  суммою  на  тропе  потерь, что  без  конца: силятся
стереть твой облик с памяти; развести дорожки наших встреч; в ум
стремятся влезть неясной грамотой; от взаимной нежности отречь.
Ты не верь, родная, взорам горечи! Я с тобой всегда, везде – пойми!
Скажут: уже – нет. Не верь, всё иначе: скоро  буду,  дверь  открой, прими!
Вместе, мы капелью слёз омоем истину: на Земле любовь нетленна и щедра!
Проявления счастья примем чистыми – в нашу благость не войдёт «вчера».
Вновь не слышу твоего дыхания. Чуть поближе трубочку держи?! Голос твой
уносит дух в скитания: блик нирваны спутал миражи. Грезится, что ушко
на подушке… близь меня – шепчу в него мотив. Лучик солнца мигом
фотовспышки мне означил тело, восхитив! Ты не жди слайд-шоу впечатлений?!
Я, как все влюблённые, дотошно скуп! Ты – моя до тайны вожделений!
Я – до глупости наивной, люб! Ты – смеёшься? Оттого, что кто-то туп
да глуп?! Не дано познать глубины смысла… женского ума, когда
там: «суп»... из любви и ревности с начинкой… перца в притязаниях на 
мечты?! Радость  обладания  половинкой – в  тяге  обретения… высоты!
Всё! Согласен. Ты права, родная! Буду слушать твои думы
вслух. Телефон отключится?! Да, знаю. Но уже в полёте к счастью дух!

                ***


Рецензии