Болезнь

У меня прошло горло. А ты как? Здоров?
Пережил ли хроническое одиночество?
Я не знала, что не доведётся мне вновь
Поглядеть на, конечно же, Ваше Высочество.

Я не сплю вот уже n-но тысячный день.
Живу прошлым, стирая себе настоящее.
Поглядите - повсюду господствует лень,
Не даёт написать даже слово просящее.

Хотя знаешь, наверное, это не лень.
Это гордость. Нелепая, страшная, тихая.
Я пойду по пятам за тобой, будто тень.
Я вернусь. Мимолётно. Ворвусь, словно лихо, я.


Рецензии