По всей Украине кочуют знамёна

По всей Украине кочуют знамёна,
По всей Украине огни,
И ненависть ищет из каждых кого-то
Безумной, бездумной борьбы

Хотели свободы, и вот повторенье
Всё тех же отчаянных сцен,
Ты хочешь победы, крушишь и ломаешь
Не помня предела и стен

И вот победитель уже торжествует,
Ломая воздушную дверь,
Срывает замОк, кабинеты открыты
А в них пустота и портфель

Бумаги на стол, кабинеты на ветер
Чиновникам есть приговор,
А где же свобода,
Не то ли дорога
Для новых назавтра местей?

Но нет, кулаки зажимаются внутрь,
Борьба продолжается,
Вышла минута


Рецензии