Деревенька - в семь дворов

Деревенька - в семь дворов.
Хорошо, когда здоров
И не нужны тебе врачи,
А захвораешь - хоть кричи.   
Кругом -- заснежены поля,
Да полосою  -  тополя. 
Опять  была  тревожна ночь, 
В беспамятстве звал внучек, дочь.
Жена давненько не спала, 
Ей отдохнуть уже пора. 
Всё  в нашей жизни в Божьей  власти,
Не уберег он от напасти, 
От хвори страшной,  от печали.
Дед  заболел,  беды не ждали.
Он угасает от недуга. 
К деревне подступает вьюга,
Она всего-то семь дворов.
Давно не держат в ней коров, 
О них забота велика.
Глоток парного молока
Дед просит,  негде его взять. 
Давно не приезжает зять 
И не привозит им продукты.
Нужны лекарства, соки, фрукты. 
Двор весь в снегу,  ведь болен дед, 
Беспомощен на склоне лет. 
Затопила бабка печку,
Рассыпала случайно гречку. 
Ей  не понять,  чем  дочь обидели, 
За ней в окошке свет не видели, 
Учили, денег не жалели,
Душой за внученек болели,
Что соберут,  то всё для них. 
Дед подозрительно затих. 
Посулилась быть с утра, 
С деревни ближней, медсестра, 
Но  припозднилась,  воет вьюга.   
-  Как дальше жить нам друг без друга? 
Дал Бог бы вместе умереть,
На деда больно мне смотреть.
Дочь нашу вразуми, Господь,
В ней наша кровь и наша плоть.
Расскажи, как ждет  отец,
Он свой предчувствует конец. 
Поцеловать он хочет внучек,
Почувствовать тепло их ручек. 
Ждёт, не дождётся папа  дочь.
Последняя, быть может, ночь... 


Рецензии
Да, всё это наша жизнь , Галина. Пишете с открытым сердцем и с болью душевной- спасибо Вам за это!

Татьяна Чечулина   13.06.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вы правы. Рада знакомству. Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   19.06.2014 15:22   Заявить о нарушении