Примета из детства

Ах, как пахнут мандаринки -
Значит, вот он, Новый год!
Та примета по старинке
В детство будто бы ведёт,
Где Снегурочка у ёлки,
Рядом с ней и Дед Мороз
Дарит всем подарков столько -
Их в санях, видать, привёз!
Всё казалось настоящим -
Сказка, явь переплелись
И, став праздником звенящим,
Дружно за руки взялись!
...Детство вдаль ушло наивно,
Но кто помнит, тот поймёт:
Если пахнут мандарины -
Значит, вот он, Новый год!


Рецензии