Мороз

У меня за окном затрещали морозы,
Воздух в дымке, скрепит оглушительно снег,
И как выстрел звучит – разорвало берёзу,
Пятьдесят за окном, загрустил человек.

Вертолёты по точкам опять не летают,
Буровая застыла, молчат дизеля,
И никто из бродяг уж конечно не знает,
Будет смена ли нам, а уйти брат, нельзя.

Приуныли ребята, возьму на колени гитару,
Чтоб раздался в тоске этой струнный раскат,
Оборву свои пальцы, но пусть мой подарок,
Оставляет на лицах улыбку ребят…

27.01.14.


Рецензии