Хмельные птицы

Год урожайный на рябину, 
она красиво держит  спину.
В день зимний,  гроздьями алея, 
и спелых ягод не жалея,
всех птиц радушно угощает,
добавку щедро обещает.
Вот прилетели свиристели. 
Что им сибирские метели -
они из северных краев,
а там морозец, будь здоров.
Свиристели говорливы,
Восхитительно красивы. 
Элегантны  свиристели,
Мелодичны, как свирели. 
Слух завораживает  пение.
Роскошно птицы оперение,
желтый хвост,  черные очи.
На перьях крыльев, между прочим,
пятнышки - рябины цвет.
Есть  хохолок - красы секрет. 
...Передавали в "Новостях", 
что свиристель, на радостЯх,
с рябины нашей захмелела.   
Я поясню Вам,  в чем тут дело. 
Изрядно ягод народилось, 
в тепле осеннем забродилось. 
Клевали птицы, песни пели,
и опьянели свиристели.   
Теперь рябинушка  боится -
вдруг прилетят опохмелиться...


Рецензии
)))Непременно прилетят)))
С уважением,Валентина.

Валентина Качанова   01.06.2016 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.

Галина Котельникова Бахтина   03.06.2016 17:44   Заявить о нарушении