Жду ветра

Рвёт мозг эмоций полный штиль.
Нет плана, временный застой.
Я страха хлам сдаю в утиль,
Ты жди, но не ходи со мной.

Сегодня руки обожгла,
Когда лепила солнца круг.
Со мной чуть грустная луна,
Она моих не опаляет рук.

Ещё со мной идёт как тень,
Отпугивая чернотой прохожих,
Та кошка, что давно пришла ко мне,
Особенная. На других мы с ней ни капли не похожи.

И знает мои тайны лишь она,
Тоннель моей души - её судьба витая,
Мне зеркало - её зелёные глаза,
В них только правда, правда иногда пугает.

Вино разбавит сгусток моей грусти,
Ты не поймёшь меня, услышать не захочешь.
И мой звонок нечаянно пропустишь,
И с мыслью обо мне, но без меня ты не замёрзнешь.

Должна идти вперёд, но порван парус.
Бессмысленны слова, важны лишь руки.
Ты знаешь, почему я здесь одна осталась?
Я жду, когда пройдёт тоска и лента серой скуки.

Когда по венам снова забурлит адреналин,
И свежий бриз пришлют мне дальние моря,
Под парусами "Катти Сарк" я к цели буду плыть,
Сама себя найду, и клипер бросит якоря...


Рецензии