К народу Украины

Мы избавленья ждали много лет
От беспощадных наших палачей
И вот теперь огней зажёгся свет
Средь обагрённых кровию ночей

За нас, рискуя жизнью, встали те
Кто ненавидимы так многими из нас
Мы сами не верны своей мечте
Они ж сражают зло в священный час

Пусть громко льётся кровь, но не лилась ли тихо
Всё время непосушною рекой
Не власть ли разбудила лихо
Своей железной окровавленной рукой

Пусть всё снесут, на камне камня не оставив
Заслуженный удел для власти мрази
Пусть ранят нас, и мразь тем самым ранив
Лишь так очистят общество от грязи

Пусть будет бой, пусть множатся руины
Пусть иностранным силам достанется земля
Важнее, что не будет той страшной Украины
Где были в рабстве ты и я

Вот смотрю, и мне больно смотреть
Как ты клянёшь идущих за свободой
И больно, что клянущих цела треть
И что низок ты рабской природой

27.01.2014 г.


Рецензии