Поэт XXI века

Привыкшие не спать подолгу,
Хотим увидеть всё и сразу.
Привычка стала чувством долга,
Кто не встречался с ним ни разу?

В бессонной ночи вдохновенья
Рождаются кривые строчки.
Теряюсь в пустоте сомненья
И в тишине, что бьёт по почкам.

И даже мыслям стало тесно
В моей пустынной головёшке.
Аж выворачивает, честно,
Наружу всё. Не жизнь - матрёшка!

'Уснуло всё', сказал бы Бродский,
Не вижу смысла в продолженьи.
Сюжет поношенный, неброский,
Простое умозаключенье.

И среди мира бездуховных,
Средь алчности, порока, боли
Полны мы стали незаконных
Отныне чувств: добра, любови.

Всё это стало под запретом.
Ах, да, и искренность туда же.
О, трудно быть сейчас поэтом,
Когда окрас всех чувств неважен.


Рецензии
В наш век ужасный, динамичный,
Где чувствам места нет, лишь чудо..
Поможет замереть, покуда..
Но.. И мечтать уж неприлично.

Извиняюсь за этот сумбурный экс. Понравилось как Вы пишете. Местами встречаются огрехи, но их не слишком много и они легко правятся. Постараюсь прочесть остальное позже.
С наилучшими пожеланиями. Руслан.

Руслан Грызунов   16.05.2018 02:15     Заявить о нарушении