***

Вся суета ушла с людьми. И вот
Меня встречает здание пустынное.
Иду. А за шагами эхо длинное
По коридорам сумрачным ползёт.

Иду и вглядываюсь в даль – и чудится:
Близка черта последняя моя,
За коей ждёт покой небытия,
За коей не тоскуется, не любится.

А впрочем, можно ли судить о том,
Что неизвестно душам, плотью сдавленным,
На маету, на пыль, на боль оставленным,
Истерзанным развратом и вином?

Быть может, неизведанно великое,
Я зря теряю время в суете?
Тогда веди же к роковой черте
Меня, моя колдунья ясноликая!

А там решится сразу, что к чему.
И, укрываясь небесами мглистыми,
Как никогда, друг другу станем близкими.
В душе – непостижимое уму.

Сумеем, облаками обезболены,
Понять, листая библию судьбы,
Как мы нелепы были и глупы
И что теперь нам всё с тобой позволено.

(14.06.1989)


Рецензии