Снова серая жизнь

       Снова серая жизнь,
       все потеряны краски.
       Я в реальность вернулась
       из придуманной сказки.

       Часто ждут испытанья:
       вдруг расходятся люди,
       сколько было и есть
       исковерканных судеб.

       Только хочется мне
       постоять у окошка,
       где седая пурга
       заметает дорожку.

       И старуха- луна
       звёздам что-то вещает.
       Ветер раненым зверем
       за окном завывает.

       Но в сиянии звёзд
       я надежду увижу.
       И луна обернётся
       кудесницей рыжей.

       Мягким светом уляжется
       мне на подушку,
       И послышится вдруг:
       "Что уныла, подружка?

       Видно мне свысока
       кто-то ищет дорогу
       прямо к двери твоей,
       ждать осталось немного."               


Рецензии