Женщине

(Стихотворение в прозе )



Семь чудес света объявили мудрецы древности...
Восьмое, по счёту –  первое, объявляю чудо –
ЖЕНЩИНА!
Ибо с чего начинается жизнь на Земле?
– С чрева матери-Женщины.
Чей лик видит первым новорождённый пришелец земной цивилизации?
– Лик матери-Женщины.
В чьих руках обретает он свой первый покой и испытывает первый знак притяжения земного?
– В нежных руках матери-Женщины.
С чего начинается первый глоток прибавления сил его в колыбели земной?
– Со сладкого ощущения молока груди материнской.
Кто не спит, охраняя взросление ребёнка?
– Заботливая мать-Женщина.
На кого заглядывается в первом смущении своём мальчик – будущий мужчина?
– На сверстницу свою, однолетку-одноклассницу либо девочку из соседнего класса, а то и – из соседнего двора, в любом случае – на будущую Женщину.
К кому испытывает первое сильное чувство юноша?
– К девушке его мечты – уже почти Женщине.
Кого ведёт под венец счастливый жених?
– Свет судьбы – Восходящую Женщину.
Что возбуждает первый творческий приток живительных сил лирического вдохновения?
– Явление Женской Красоты на Земле.
Чем наполнен смысл хлопот мужских по дому?
– Сотворением семьи ради Женщины.
Чей образ последним уносит мужчина с собой в небытие?
– Той самой – самой любимой – Любимой Женщины.
Кто, свершив на Земле много добрых дел, стройной поступью самолюбия, настоянного на целебных травах знания истинных ценностей жизни, гордо шествует явью чудною?
– Состоявшаяся Женщина!
Кто рискнёт очертить порог, за которым она
– Возраст Женщины?..

***
Так пусть же станет единственным одно, самое главное пожелание
Мужчине, если он таковым ещё продолжает себя считать:
СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ РЯДОМ С ТОБОЮ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ
КРАСИВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!


С.С.Ф. = Минск = 29.02.2000 г.


Рецензии