Ода Мухе

Сидела Муха на окне
И взгляд фасеточных своих
Глаз устремляла к высоте,
Где птичек много разных злых.
Они не раз уже пытались
Её склевать, когда она,
Над кучей пролетая,
Пыталась что-нибудь сожрать.
Но дух мушиный тверд как камень,
И, глядя в серое окно,
Она уверенно трет лапки:
Уж здесь ее не съест никто!


Рецензии