Зимний пейзаж..

Так тихо, трепетно, так чисто и так людно..
Утратил блики многоцветия день.
Два тона вечных, ярких и холодных -
Равнины белизна и тонких веток тень.

Тон белый, кроткий - равен ожиданиям..
Закрасил чистотой, запорошил зимой
Упреки, слезы, тайные желания,
В прозрачный лед запрятав образ свой..

Цвет темный веток - мерит расстояния.
Контраст изящества, границ и красоты
Дарует форму, смысл и такт переживаниям
И бытия рисует тонкие черты.

Два цвета, просто и беспечно,
Упершись в вечность, скрыв полутона,
Как ложь и истина, как жизнь и бесконечность
Вновь правят миром.. но придет весна

И оживит забытые надежды,
Упругость зелени растопит лед и тень,
Природа оживет, задышит, и как прежде
Утонет в нежности и зазвенит свирель..
27.01.2014г.


Рецензии