Память

Жизнь как вода, сквозь пальцы утекает,
Как ветерок куда- то улетает,
И увлекает за собой
Листву опавшую - годов.
Да жизнь летит! Но что поделать.
Такой у человека злой удел,
Что то хотеть, и что-то не успеть доделать,
Ведь в жизни столько важных нужно сделать дел.
И бесполезно делать нам попытки
Чтоб жизнь на месте нашу удержать.
И все прошедшие печали и улыбки
Нам остается только вспоминать.
Ведь память это лучшее, что есть у человека,
И была утешением ему всегда, во все века.
Не плохо ведь с друзьями старыми собраться
И вспомнить юности ушедшие года.


Рецензии