Маркиза

"Маркиза" - плен души моей покорной!
За что подарок чудный мне такой -
Ходить за Вами барышней придворной,
Стеречь Ваш сон и охранять покой?

Вы молоды и Ваша эта юность
Цветёт и пахнет, как вишнёвый сад.
Любви моей порочная безумность
Быстрей постичь желает этот клад.

Как сложно сдерживать порывы страсти,
Когда внутри пылает всё огнём.
Порой, так трудно Вам промолвить: "Здрасьте"!
Простое здрасьте, без высоких форм.

Обнять и прижимать к себе часами,
Желаю я! Вдыхать Ваш аромат
И наслаждаться сладкими устами
В немой тиши смущённых анфилад.

Каштан волос в руках держать небрежно,
Тонуть в глубоких водах Ваших глаз,
К атласной коже прикасаться нежно
И всё сильней, сильней влюбляться в Вас.

В окне луна снежинками искрится,
А к ней несётся в сумраке ноктюрн -
Понравится богине тьмы стремится,
Певец, колдуя на палитре струн.

А сбоку, где-то, на холме лесистом,
Руном седым кружится пастораль,
За лесом, кручей горной и ребристой
В глухую тьму сползает ловко даль.

Большая зала гулко стонет эхом,
Звеня своим фарфором вам во след.
Шурша, как бабочка, алтайским мехом,
Скользнул во мрак Ваш тонкий силуэт.

Один застыл в немом оцепененьи,
Горячий ощущая поцелуй,
Неловкость Вашу и души стесненье.
О боги, Афродита, торжествуй!

тт


Рецензии